注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaofulinbj 的博客

 
 
 

日志

 
 

下雪了2009年11月1日  

2009-11-02 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

 

 下雪了 - 赵福林 - zhaofulinbj 的博客下雪了 - 赵福林 - zhaofulinbj 的博客下雪了 - 赵福林 - zhaofulinbj 的博客 下雪了 - 赵福林 - zhaofulinbj 的博客]

 

今天早晨,往窗外一看,到处白芒芒一片,下雪了。

今年头场雪来得真早,而且这么大。这在北京这几年真是少见了。迎着大雪,拿着相机就出去了,赶紧拍点雪景去。

因为刚进入初冬,榆树、柳树、槐树都还没落叶,陡然间下了一场大雪。雪花一片一片落在枝稠叶密的树上,渐渐成了堆,压弯了大树的树枝和小树的树身。汽车上盖满了雪,足有一尺厚,仿佛成了陷在盐堆里的小甲虫。

 漫天飞雪,白刷刷,雾蒙蒙,天地不分。大雪堆积,好像地也加厚了。小区里各种树木的枝头,凝结着洁白的雪絮,毛茸茸的形同鹿角,交错织成各种各样的图案,玉树银花,美丽如画。在路旁,有几株高大的塔松,傲然挺立。雪积枝头,白色的锦团华盖下透出几丝绿意,在一望无际的银色世界里,看上去显得分外俏丽。这一株株劲松,曾经历过多少冰雪严寒?曾尝受过多少风刀霜剑?可是它却惯于在严峻的环境中成长,经一阵严寒,长一分斗严寒的本事,经一次霜雪,添一次斗霜雪的乐趣。你看,它在风雪中显得多么高大威武!俨然像满身披挂着白色铠甲的武士,挺立在万顷雪堆中。

雪花,其实就是空气中的水汽,在摄氏零下的气温中,凝结而成的冰晶。人们把雪称作“花”,这倒也是很有科学道理的。因为雪花的形态确实像花一样漂亮。在放大镜下,你可以看到每一片雪花都是一幅幅精美的图案:有的是晶莹的薄片,有的像白亮的银针,有的像一把张开的小扇,有的像夜空的星星……。

大自然真是太美了,这皑皑的白雪净化了空气,这对于当前流行的流感可能也会有点好处吧。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018